• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 2,727

ボリュームたっぷり✨【*☆豆腐&海老のヘルシー焼売☆*】👲

レシピ
ポイント

☆【今回使った材料】
 ●木綿豆腐……約2/3丁
 ●海老(殻付き)……約200g 
 ●干し椎茸 (戻しておく)……大きめ4枚
 ○レッドオニオン○枝豆
 ●瓶なめ茸●生姜…各適量
 ●焼売の皮

※○は⬆残ってたのがあったので入れてます
 
 この量で焼売(飲茶サイズ)が写真の数+2個
 (味見しました😅)

☆【味付け】
 ◎醤油麹 ◎酒 ◎オイスターソース ◎胡麻油
 ○きび糖 ○鶏ガラスープ素 ○塩○片栗粉

 ※◎は⬆大体同量(今回は大1位)○は⬆適量


*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇

①海老は殻むき➡下処理➡小さく刻む
 豆腐はしっかり水切り➡すり鉢へ
 その他の具材も小さく刻む

②①の豆腐に醤油麹と鶏ガラスープ素で下味を
 付けながらすり鉢で潰す。

③①の刻んだ○の具材を片栗粉で混ぜる

④全ての材料をしっかり混ぜ合わせて形成💦
 蒸し器かレンジ調理で完成♪(*´∇`*)
 
★しっかり味がついてるのでそのままで美味しいです👌👌
 
 

みんなの投稿 (1)
Uka
豆腐と海老のヘルシー焼売💛
ボリュームたっぷりでヘルシーな一品♪
言わないとお豆腐の存在に気付かれないです😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (16)