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- 保存
☆【今回使った材料】
●木綿豆腐……約2/3丁
●海老(殻付き)……約200g
●干し椎茸 (戻しておく)……大きめ4枚
○レッドオニオン○枝豆
●瓶なめ茸●生姜…各適量
●焼売の皮
※○は⬆残ってたのがあったので入れてます
この量で焼売(飲茶サイズ)が写真の数+2個
(味見しました😅)
☆【味付け】
◎醤油麹 ◎酒 ◎オイスターソース ◎胡麻油
○きび糖 ○鶏ガラスープ素 ○塩○片栗粉
※◎は⬆大体同量(今回は大1位)○は⬆適量
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①海老は殻むき➡下処理➡小さく刻む
豆腐はしっかり水切り➡すり鉢へ
その他の具材も小さく刻む
②①の豆腐に醤油麹と鶏ガラスープ素で下味を
付けながらすり鉢で潰す。
③①の刻んだ○の具材を片栗粉で混ぜる
④全ての材料をしっかり混ぜ合わせて形成💦
蒸し器かレンジ調理で完成♪(*´∇`*)
★しっかり味がついてるのでそのままで美味しいです👌👌
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言わないとお豆腐の存在に気付かれないです😊