SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sakurakoさんのレシピ✍️
【水菜とアサリのワイン蒸し
ドレッシングサラダ】
ちょうど😊冷蔵庫にあさりがあり
仕事帰りに🍀水菜だけ🛒お買い上げ
水菜って🙄普段あんまり使わないの
昔、【はりはり鍋】が食べたくて
大阪まで🚅グルメ旅に(*^ー^)ノ♪
鯨鍋に水菜を入れると
ハリハリって音するから【はりはり鍋】
そんな風に🤔教わったなぁ
あっ😅話がそれましたが
水菜をオイル入りのお湯で茹でたら
本当にキレイな💚緑色(#^.^#)
この食べ方なら
🍀水菜たくさん食べれる(*^^*)
いつもの、ワイン蒸しより
あっさり🎵( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
yuccaさん😃sakurakoさん
美味しいレシピ
\(^^)/ごちそうさまでした🎵
さくらこちゃんの水菜とアサリのワイン蒸しドレッシングサラダ🥗作られたんですね!
アサリの旨みで美味しく食べれますよね〜
我が家のバシバシになりかけたどうしよう〜🌿🌿🌿な水菜救済レシピ📝✨
お汁まで余すことなく飲んでます😆うマィ
美味しさ共感できて嬉しいです🥰
はりはり鍋のお話、初めて知りました!鯨鍋というお鍋もあるんですね〜
グルメ旅🚄素敵です😆
鯨と言えば、、給食を思い出す昭和オバチャンです😂
お汁まで残さず‼️ですねぇ❤️
なんせ🍀水菜を入れる発想が
私には🤭ないから
勉強になりましたよf(^_^)
そして、こんなにキレイな緑色💚
これは☝️他の料理にも生かしたいです❣️
はりはり鍋🍲(#^.^#)
私も間違いなく昭和のおばちゃんです(((*≧艸≦)ププッ