• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/23
  • 415

クリームシチュー、豚ヒレ肉のマヨマスタード焼き野菜炒め、大根の煮物の汁がたくさん余っていたので味噌汁にリメイク。大根、長芋、ネギ、ワカメ、を入れて。具沢山のおいしい汁物にな「ました。

みんなの投稿 (1)
娘が煮て持ってきてくれたクリームシチューがあるので豚ヒレ肉に塩胡椒して、小麦粉を振り、オリーブオイルで焼いてから、マヨネーズと粒マスタードを合わせてにくにのせ、トースターで焼きました。
おいしいですね。
クリームシチューが優しい味なので、ピリっとパゥキリした味のお肉は、相性がよかつたです。
リメイク汁物も、煮詰まってしょっぱかったけれど、いろいろな具材のあじがとけあって、なんとも言えない深みのあるおいしさでした。

ティータイムには?ミスドのフレンチクルーラー
を食べたので、おなかが膨れてパンパンでした。

娘の次男の受いよいよせまってきました。
2月2日から、私立高校の入試がはじまります。

コロナに翻弄されて、授業日数も足りてない状況もあり、感染の恐れもある中、厳しいですね。

彼の人生初のせんべつの試験。
祖母としては、当日にアクシデントが起きない様にいろんな事を無事にやり終える事ができる様に、
祈ってやることくらいしかできないけれど、神頼みにすがります。頑張れ‼️
もぐもぐ! (7)