• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2〜3枚
▶︎漬けダレ
ヌクマム
大4
砂糖
大2
レモングラス
5本
ニンニク
大1個
生姜
作り方
1
タッパーに、漬けダレの材料を全部入れる
*レモングラスは叩いて適当に切る ニンニクと生姜はスライス

鶏胸肉を適当な大きさに切って、タレに漬けこむ(一晩以上)

天ぷら衣をつけて、180度でカラッと揚げる
ポイント

💁‍♀️今回、下味を付けたのは鶏胸肉だけです
一緒に盛った、茄子、オクラ、春菊は、普通の天ぷらです

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #主菜 #揚げもの #天ぷら #ヌクマム #レモングラス #ニンニク #生姜 #鶏胸肉
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)