*りんごは皮付きのまま加熱するので皮の赤色が実に移ってほんのり色付きます。*ゼラチンを溶かす時は沸騰させると固まりにくくなるので温める程度にします。
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サワークリーム1パック90mlとゼラチン1袋5gに合わせて適当に材料を調整しながら混ぜ混ぜ🌀🥣
🍎りんごはレンジ加熱してから使いました〜
皮ごと加熱して赤色が軽く移ったあとに皮を剥がして…赤色を出そうと💡
作ってから2日後の今日切ってみたらー
あんまり赤くない😥ちーん💧
(そういえば去年姫りんごで同じようなことしたけど同じ結果だったのを思い出した😅)
#レアチーズ #チーズケーキ #りんごチーズケーキ
#マスカルポーネ #サワークリーム #紅玉
マスカルポーネとサワークリーム使いのチーズケーキなんですね!
あっさり系ですか???
めちゃ美味しそうで気になります💕💕
⭐️いただきます!
紅玉入れるだけで赤色になって
可愛いですよね🍎💕
前に作られていた無花果の
甘酒レアチーズケーキを
思い出しました~~(*´︶`*)
見て頂いてありがとうございます😊
あっさりさっぱりでした〜
娘には「牧場の朝だね」(ヨーグルト)と言われまし😂
マスカルポーネはチーズらしさがないし、酸味が足りなくてレモン汁で補ったからですかね笑笑
またまた見て頂いてありがとうございます♪
自分でも作って切ってから、あの無花果チーズケーキと同じになったと気付きました😅笑笑