• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 179

洋食屋さんの味☆煮込みハンバーグ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
500㌘
小さじ2/3
コショウ ナツメグ
少々
パン粉
1/2カップ
2個
牛乳
1/4カップ
玉葱みじん切り
1個分
ハインツデミグラスソース缶
1缶
100cc
ケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1強
砂糖
小さじ1
作り方
1
こびり付かない鍋に*を入れてソースを作る。
2
ボールに合い挽き肉~玉葱みじん切りまで入れて粘り気が出るまで捏ねたら、6等分にして空気を抜きながら丸めて 焼いて行く。 ※煮込むので完全に火が通って無くても大丈夫!
3
*で20分位煮込んだら出来上がり☆☆☆美味しいよ(^_-)~☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは~★

う~(-.-)夜になっても暑~(-- )
エアコンつけたり消したり…

でも…
長雨でジメジメするよりマシかな?

今日の夕飯は、煮込みハンバーグでした。
レシピでーす☆☆☆ #スタミナ・ボリューム #お肉