• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 443

きょうの晩ごはん

みんなの投稿 (8)
今日は旬盛り٩(๑• ³ •๑)۶

あさりとマテ貝は先日潮干狩りに行って採れました( ›◡ु‹ )

・あさりの酒蒸し
・空豆のペペロンチーノ風
・本しめじとマテ貝のバターソテー
・空豆の茹で汁スープ
・あいこさんの新玉ねぎとおからサラダ
ゆっくり拝見して気がつきましたが、高級キノコの本シメジではないですか?
本シメジ美味しいよね。たまに生産元の近くで買って調理しますが、お気に入りのキノコです。
Megumi Goto から mottomo
そうなんです!
たまたま出先のSAで少しだけ安く売ってたので手に入れましたが、ほんんんっとに美味しかったです´◡`

こういうのが贅沢って言うんだなぁと思いながら大事に食べました。
Megumi Goto から mottomo
リスナもありがとうございますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
mottomo から Megumi Goto
リコメありがとうございます。
本シメジを投稿されたのをSDで始めて拝見しました。
過去に私も投稿しましたが、このキノコ何ですか?の質問がありました。その昔は私も知りませんでしたが(笑)。
少し高いけど美味しいね。
Megumi Goto から mottomo
やはりそうですか!
ダンナも知らなかったので驚きました。
私は雑学好きな子供だったので「香り松茸味しめじ」で覚えていました(笑)

こうしてmottomatuさんとお話ししていると、また食べたくなりました´◡`
mottomo から Megumi Goto
この本シメジはタカラバイオが初めて栽培に成功したシメジで、収穫まで4〜5ヶ月かかるんだって。
だから、少し高いんだって生産元がおっしゃっていましたよ。
余談でした。
これからも、よろしくね。
Megumi Goto から mottomo
そりゃ高いわ(*Θ∀Θ)
でも美味いからいい♡

こちらこそよろしくです☆
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)