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昨日焼いたキャラメルミルクハース、美味しすぎました(*´∀`*)
期待せずにふわふわに焼き上がり、もう一度確かめと、また違うお味で食べたくなりました。
本日昼過ぎに仕込んで、夕食作りながら焼きました~(*^^*)
やっぱり、めっちゃ!ふわふわ~(*´∀`*)
今回はカフェオレ生地にキャラメルチョコチップを散らして、キャラメルマキアート風!
焼き上がりのあま~い香りに我慢できず、晩御飯後でスライスし、みんなでそのままかぶり付いてます!
キャラメルチョコとろとろでヤバし…(;゜∇゜)
ヤバイじゃないですか❗️
トロトロって❗️食べたい〜❗️
キャラメルマキアート♪またまた香り吸い込みに行きたかったぁ(笑)(˘••˘)クンクン
めっちゃ美味しそうですね♡ホントにふんわり具合がビンビン伝わって来ます♥
しつこいなんてとんでもないですよ!気に入っていただけて、このミルクハースレシピ発見して良かったです(*´∀`*)
私も及ばずながらまた焼いてみようと思いました☆
連つくフォト本当にありがとうございます(≧∇≦)/
酵母ちゃんで、私に、こんなふわふわにやけるかなぁーf^_^;)
でも食べたい!食べたい!
こっちもおいしそー ٩(๑> ₃ <)۶♥
めっちゃ美味しそー❤️
何作っても完璧なsakurakoさん◟̆◞̆♡
憧れます💕
美味しそうな。。。
誘惑に負けて浮気するかも。。。
いや、浮気じゃないよ。
気分転換
ヨーグルト酵母起こしたいけど、今あるの消化しないとダメ〜?(^^;;
すでに瓶だらけ、、
リスナもいつもありがとうです!
もうすっかりお気に入りミルクハースです~(*^^*)
一度気に入ったら、しつこく家族が飽きるまで作ってると思います(^-^;
暫くこのレシピのお世話になりますね~(*^^*)
焼き立てのキャラメルチョコ、めっちゃウマウマでした~!(^o^)/
美味しさとまぐれだったのかと、確認の意味で、次の日また焼いちゃいました!(^^)
おすすめなんで、是非作ってみて下さい~(*´∀`*)
質問に答えなきゃ!って、ずっと気になってたんだけど。
私はこのレシピにインスタント珈琲を6㌘プラス。多分これでは珈琲の少なくて珈琲の香りはないなって思ってたら、案の定珈琲の香りや味は少ない、完全にキャラメルが勝ってました。
珈琲味も付けるには10㌘は入れないといけないかも~(´Д`)
本当にふわふわで、美味しくて、オススメ!!焼いてみて~(*´∀`*)
もしかして、もう焼けてたりする(^-^;
かなり元気で、3時間ほどで2倍以上になりましたよ(^^)d
キャラメルミルクハースとか反則やろ〜(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
んもー!食べたいー!!!
香りがやってくるー*\(^o^)/*
もう、酵母大流行りですねー(⌒▽⌒)
ありがとう🎵急がせてごめんね!
じつはプレーンで仕込み中です。発酵させてる😊
プレーン味わって次はカフェオレにするね!
10㌘ね➰➰❤了解✌🆗⤴
さっき、さくらこちゃんの「こ」が抜けてたから、コメし直した😥
いつも間違い多くてごめんね🙇💦💦
そしてありがとう❤
まだ寒い時期に酵母をおこし始めて、春の暖かい時期に入って酵母もご機嫌よくなりました(*^^*)
以来、ボチボチ酵母生活です(*´∇`)
これはハード系のイメージのあった酵母パンから、衝撃のふわふわミルクハースって感じで、連日焼いちゃいました(^з^)-☆
2本とも美味しかったですよ~♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
夕食後なのに、恐るべしありんこ達!
プルーン!わぉ、美味しそう~(*^^*)
楽しみにしてる~(*´∀`*)
こ?全く気付いてなかったよ~(・・;)
プルーンじゃなくて、ノーマルプレーンね➰(笑)
うまくできたら食べ友させてね❗💖
ごめんなさい~!(笑)
それより私、とみくみちゃんのコメで、人の投稿へのコメント削除が出来ること、今頃知ったわ~( ̄▽ ̄;)
今さっき、思わず確認!
ありがと~(*´∀`*)
うとうとしながら、なんじゃこら?ってコメ入れてよく失敗してたから、助かったよ~(*´∀`*)
そう、消せるよ!
自分のページだったら人からのコメントも消せるよ!
他の人のページなら、自分が入れたコメントしか消せないけど!
あたしもさ、いつも変なコメントいれちゃうから💦
修正きかないから消すしかないとき沢山あるのよ😭
ミルクハース、食パンみたいに1回パンチ入れたほうがいいよね❓❓
うんうん、パンチも入れたよ~!
私はHB使用じゃないので、いつもちょっと早い段階で、2度ほどパンチを入れるんだけど、とみくみちゃんの食パンがとってもうまく膨らんでるから、同じ感じでいいんじゃないかなぁ~(*´∀`*)
パンチ了解✌🆗⤴
お休みの日なのにありがとう〰❤
返事はいいよ👌
これはめちゃウマでした!(^^)d
何作っても完璧じゃないですよ~(^o^;)実験みたいなこといっぱいしてますから、報告できないのもの~~(^^;
でも、元々酵母パンを始めたきっかけはのんのんさんなんですよ!(*^^*)
素敵なバケットを酵母で焼いてられて、のんのんさんがCOOKPADの酵母の作り方を紹介して下さったんですよ~(*´∀`*)
それから興味を持って、自分でも調べはじめたので、きっかけをくださったのんのんさんには感謝です~♪
改めて、ありがとうございます(*^^*)
色んな酵母があるんですね♪
凄いです!
そうなんですか?
私は木ぬけさんが天然酵母パンは美味しいよーって言ってたから食べてみたくて作ったんですよね💕
なんか嬉しいです(*´艸`*)
私はたまーにストレートで焼くくらい…時間が出来たら本とか読んでまた焼いてみたいです❤️
その時は先生!教えてくださいね٩( ᐛ )و
ほんと、色々酵母ありますよね~(^o^;)
発酵食品を発酵させるとか、いったい誰が思い付いたんでしょ!?
ついつい目線が酵母に行き、何見ても、これって酵母作れないかなぁ~って食品を見る今日この頃です(^^;
そーだったんですよ~!すっご~いと美味しそうなバケットにかなり憧れてました。
その頃はパン作りを暫くお休みしてたんで、酵母をおこしてから、またパン作り復活です!
のんのんさんは私の師匠ですから、私が教えることなんて何にもないですよ~(^^;
こちらこそ、色々教えて下さいね~(*´∀`*)
めっちゃおいしそー💗💗💗
酵母パンてハード系のイメージ強かったんですが、これはふわふわなんですよ。
で、1回目はキャメルミルクハース、2回目はキャメルマキアートミルクハース。
カフェオレ味にキャメルチョコチップを入れてみました(*^^*)
焼き上がりの甘い香りたらないですよ~(*´∀`*)