• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/06
  • 423

あんかけそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
材料を切る
2
小松菜をさっとゆでて取り出し、そのまま麺を茹でる
3
熱したフライパンにごま油をしいて、肉→にんじん→小松菜、油揚げの順番で炒める
4
水、醤油、みりん、片栗粉を混ぜてフライパンに入れる。とろみがついたらOK
5
どんぶりに茹でた麺、あんを入れて完成✨
ポイント

注:調味料はいつも適当なので、分量を書いてありません。ごめんなさい(´;ω;`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)