• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 1,503

かすべの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かすべ
200~300g
作り方
0
かすべは、熱湯をかけて下準備
1
調味料とかすべを圧力鍋で15~20分煮る。
2
白髪ネギを乗せて出来上がり。
ポイント

調味料の分量は、お好みで(*≧∀≦)ゞ
身はプリンと柔らか、骨までコリコリっと美味しく食べられます。

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます(*^^*)☆素敵なお料理が沢山ですね~( 〃▽〃)ぜひ参考にさせてください♪(о´∀`о)よろしくお願いいたします
Misako Tanaka から Yuusan Guuguu
こちらこそ、宜しくお願いします♪
美味しそうなお料理の写真、楽しませて貰ってます(*^^*)!
かすべとは何ですか?
Misako Tanaka から Tarou Masayuki
エイのことです(*^▽^*)
居酒屋のメニューに『エイヒレ』ってよくある、アレです!(笑)
Tarou Masayuki から Misako Tanaka
エイヒレですか。分かりました
もぐもぐ! (28)