SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、おから、全粒粉、ライ麦ブレンドし、生地はお砂糖入れずに、粒ジャム、オレンジピール、ココナッツ、胡桃、アーモンドを入れました😊
コーヒー粒ジャム噴射で、水ぼうそう?(^^;;
私も小遊び好きですけどね🎵😁
粒ジャム噴射あるある(笑)
って水ぼうそう😱
笑っちゃう〜(*^o^*)
お茶目なんだから〜🎵
フィリングは美味しそうなものばかりだわ〜♡
食べたいー💕💕
あはは、ついつい😅
いつも、お遊びにお付き合いして頂いて感謝しておりまするm(__)m
アーモンド並べる時に、魔が差しまさた〜( ̄▽ ̄)
オーブン開けたら、顔中ブツブツ(笑)
たまに、顔を作りたくなる〜😅
困ったちゃんな気分。
オーブン開けたら、笑っちゃった(笑)
いつもより、ソフト仕上がりでした😊
botnonさんも、いつもお遊びにお付き合いして頂いて感謝しておりまする〜m(__)m
鼻の部分はどこだ!?口は?目は?と絶対探しながら食べちゃいます(*^^*)
久々でした〜😊
ガリガリ、ボリボリ、この硬さ(笑)懐かしい〜。
歯は大丈夫かな、、とちょっとビビりながら頂きました😅
昨日は甘麹、今日は先程これ、仕込んだーー笑 しかも珈琲酵母♪
今回の珈琲酵母、すごーく元気なの~!
明日だと思うけど、また追っかけるね~😘
歯、気を付けてね~笑
ビスコッティ、焼きたいなぁと思いながら、なかなか延びておりました。
歯、油断してると、ん?ゴリっ!ってことになるので気を作ます( ̄▽ ̄)
いろんなもの混ぜても、なんとなくまとまっちゃうところが、ビスコッティのいいところですよね😊
ライ麦入ってるかは、あんまりわからなかったです😅
ビスコッティ食べてみたいなぁー!
まだまだ、酵母に遊ばれてるので、そこまで行くには修行せねば!
酵母のお菓子のほうが、パンより気楽かも、、。膨らむ膨らまない、パンほど影響ないよ😊
オカルトね〜。考えとく〜(笑)
うちの長男、ちょっとだけこんなかも( ´艸`)水ぼうそうでなく、青春のニキビです。笑
美味しそーー!
久しぶりのビスコッティ☕️
砂糖無しだから、粒ジャム結構入れたら噴射した😅
レシピですか?
ザッとですが、、
ドリチェ40 全粒粉40 ライ麦10 おから50 アーモンドプードル10
珈琲粒ジャム30
エキス20
塩ひとつまみ
胡桃 アーモンド ココナッツ
オレンジピール
粉類は、150になるように適当にブレンドしてます😅
しゅんやさんの大豆粉も気になります!
なるほど(笑)
青春のシンボルね✨✨
若いから〜
その油分、分けて欲しいわ。最近、パサつく( ̄▽ ̄)
しっかりメモしときました〜😁
ちょうど珈琲酵母も起こしたし、粒ジャムとか無いものもあるけど他のフィリングで代用してみようかな。😊
僕の大豆粉のビスコッティは、クックの2978799をベースに砂糖置き換えと減量、グルテン減量しました。
2度目に作った時は卵の量も少し減らしました。まだ見直しの余地ありですが、良かったら是非❗️
ほんと、ありがとうございました〜🙏
こちらこそ、ありがとうございます*\(^o^)/*
大豆粉、買ってこなくちゃ!
これは、きな粉とはまた違うのですね。ちょっと調べてみよ!