• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/17
  • 624

HMで作る抹茶ケーキ❤️

レシピ
材料・調味料 (12.5cm丸型)
HM
100g
抹茶
大1
三温糖
25g
溶き卵
24g
牛乳
100ml
ブラックチョコ 手で5mm角ぐらいに割る
25g
作り方
1
ボウルにHM.抹茶、三温糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる
マグカップに溶き卵を入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、ボウルに加えてホイッパーで粉っけがなくなるように軽く混ぜる
炊飯器の釜に、生地の半分を入れ、割ったチョコを散らして入れ、残りの生地を入れる
炊飯器にセットし、早炊きする
終了したら、竹串をさしてみて何もついてこなければできあがり
みんなの投稿 (1)
#炊飯器#HM#抹茶ケーキ#
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)