• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/16
  • 327

葱油餅(ツォンヨゥピン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
葱油餅(ツォンヨゥピン)は街の屋台などで食べられる、いわば北京のファストフードとして親しまれている一品。
小麦粉の生地に油を塗り、たっぷりのねぎを巻き込んで薄くのばすことでパイのように層になり、
外はサクッと香ばしく、中はもっちりとしているのが特徴です。

屋台などでは大きめに作り、放射状の三角形に切り分けて供され、何もつけうにそのまま手に取って頂きます。
材料はシンプルながら、焼きたてのあつあつのおいしさや香りは極上です。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)