• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 2,994

麻婆じゃがいも

レシピ
作り方
1
じゃがいもは拍子切りにして水にさらす。
2
生姜にんにくみじん切り。
3
フライパンで合挽肉とにんにく生姜を炒め、余分な油が多ければペーパーで拭き取り、しょうゆ、豆板醤、豆ち、鷹の爪も入れて炒める。
4
肉の赤いところがなくなったら、じゃがいもを加えて炒め合わせ、水を足して煮る。
5
じゃがいもに火が通りフライパンの水分がある程度減ったら、花椒を足して混ぜ合わせて完成!
みんなの投稿 (1)
花椒を効かせました。麻婆はじゃがいもにも合います✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (13)