• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/24
  • 144

豆乳と牛乳のスープ

レシピ
材料・調味料
豆乳
300ml
牛乳
250ml
ニンニク
一欠片
玉ねぎ
1個
ウィンナー
お好みで
バター
適量
マスタード
適量
塩コショウ
適量
ブイヨン
1個
作り方
1
野菜などを全て切る
2
豆乳と牛乳を計量カップなどで測りブレンドする
3
バターを鍋に入れて溶けたらニンニクを入れる
4
ニンニクに火が通ったらウィンナーを入れる
5
ウィンナーが焼けたら玉ねぎを入れる
6
玉ねぎに完全に火が通る前にブレンドした豆乳と牛乳を入れる
7
温まったら、マスタード、塩コショウ、ブイヨンを入れて味をととのえたら完成
ポイント

結構な量が出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)