• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 229

照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉に塩コショウをする
皮面から焼きひっくり返して表面が焼けたら、1度フライパンからまな板に移動
表面が焼けるのを待つ間にタレを作る(★を全て混ぜ合わせる)
2
鶏もも肉を食べれる大きさにカットしてフライパンに戻す
3
戻したら火が通るまで焼く
4
火が通ったら、タレを入れて蓋をして少し煮込む
5
最後に水溶き片栗粉をかけてタレを肉に絡めたら完成
みんなの投稿 (1)
ran
#はじめての投稿
もぐもぐ! (25)