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レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(焼肉用)
150gくらい
片栗粉
小匙2
キャベツ(大きなもの1枚程度)
100g
ピーマン(小)
2個
長ネギ
15〜20cmくらい
胡麻油
小匙2
豆板醤
小匙1
⚪︎万能味ソース
⭐︎ブルドックソース
小匙2
⭐︎マルコメ 糀美人
小匙1
⚪︎甜麺醤
小匙1,1/2
⚪︎紹興酒
小匙1
⚪︎醤油
小匙1
⚪︎砂糖
ひとつまみ
⚪︎マルコメ にんにくしょうが生塩糀
小匙2
作り方
1
豚バラ肉も片栗粉をポリ袋に入れ、空気を入れ膨らませた状態でシャカシャカ振り豚肉全体に片栗粉を満遍なく塗す。

⚪︎印の調味料を混ぜ合わせておく。

キャベツは食べ易い大きさにちぎる。(味が馴染み易い。包丁で切っても◯)

ピーマンは食べ易い大きさの乱切りにする。

長ネギは食べ易い大きさの短めな斜め切りにする。

ピーマン、キャベツをサッと茹でる為のお湯を沸かす。
2
フライパンに豚肉を並べ火をつけ両面焼く。(⚠️焼き過ぎ注意。火が通ればok)焼けたら皿に取り出し長ネギを焼き取り出しておく。



3
フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、胡麻油と豆板醤を入れ、焦がさないよう豆板醤をじっくりと炒める。

沸かした湯でキャベツとピーマンを30秒程度サッと茹でる。ザルにあけ水気をよくきる。
4
炒めた豆板醤に、混ぜ合わせた調味料を入れ混ぜ合わせる。
そこへ豚肉、ネギ、キャベツ、ピーマンを入れ炒め合わせる。全体に調味料が絡まれば完成。
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みずほ から SnapdishJP
ありがとうございます。
みずほさん
おはようございます♪

こちらでも受賞おめでとうございます㊗️

沢山の栄光を勝ち取りながらも、変わらぬ謙虚な姿勢。

いつも尊敬しています。
返信不要です。
みずほ から とんちん
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とんちんさん♪こんばんは🌝
返信しちゃいまーす😁

あら🫣見つかっちゃいました〜😆

わざわざお越し頂き、嬉しいコメありがとうございます🙏

とんちんさんもマルコメ賞🏆おめでとうございます🎉

選ばれるって嬉しいし、励みになりますよね😉

来月もよろしくお願いします🙇‍♀️
始まる前からアタマ悩ませてます🤯
色々と参考にさせて下さいね。
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