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手料理
  • 2018/11/17
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ゴルゴンゾーラでチーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
一つ
白ワイン
大さじ2
生クリーム
100cc
おろしニンニク
少々
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
お鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
2
ニンニクと、生クリームを弱火で混ぜる。
片栗粉を入れて、混ぜる。
3
ゴルゴンゾーラを少しずつ入れて混ぜて出来上がり。塩胡椒で味を調える。
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東京デーリーさんのイタリア産まれのゴルゴンゾーラ ピカンテ・ドルチェのモニターに当りました。

早速、何に作ろうか、と、買っていたお野菜があったので、スキレットで、オリーブオイル、ニンニクで、野菜を焼いて、ゴルゴンゾーラ ピカンテで、チーズフォンデュにしました。


届いたゴルゴンゾーラチーズは、三種ありまして、

✨ゴルゴンゾーラ ピカンテ

青カビが多く、ピリッとした辛さが特徴、濃厚な味わいが特徴。



✨ゴルゴンゾーラ ドルチェ

ピカンテに比べて青カビの量が少なく、口の中でふんわり溶けるクリーミーさ、ほんのり甘みがあり、塩味がやさしいのが特徴。

✨そのまま使える切れてる1口タイプ

今回は、ピカンテを使いました。
お野菜と、チーズフォンデュはたまにしますが、
このゴルゴンゾーラ ピカンテを使うと、一層味わい深く、濃い味で美味しかったです。
サイズも、ちょうどいいくらいの量だとおもいました。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした 💓
しゃくちゃーん❤️

私もこのモニター商品が
来てるーっ( *´艸`)

パンに使うか迷ってる💦
うっわ!マリンさんのパンに、ゴルゴンゾーラ✨✨
どんなんができるのか!!乞うご期待だわ〜〜💓
楽しみー😍🎶🎶
お早うございます☀️
雅から打って変わってイタリアン🇮🇹
Buono❣️綺麗ですね〜目にも美味しい😄
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