• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 879

本日のおつまみおかず♪サーモンのカルパッチョ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レタスは水洗い後、適当な大きさにちぎっておく。
2
玉ねぎは薄くスライスし軽く水にさらしておく。
3
レタス、玉ねぎともに水気を切っておく。
4
サーモンを好きな厚さにカット!
5
玉ねぎとマヨネーズ・砂糖を混ぜる。
6
皿にレタスを敷き、その上に玉ねぎを散らす。
7
カットしたサーモンを並べていき、真ん中に玉ねぎをこんもりさせる。
8
玉ねぎをマヨネーズで和えた時の残り汁にレモン汁をちょい足しし、それをかけて、更にオリーブオイルをダバーっとかけ、仕上げに粗挽きコショウを振って出来上がり!
みんなの投稿 (3)
うまそうー(*´∀`)
To: momotama わぁ!ありがとうございます(●´ω`●)ゞ
でもこれ、料理って言うか、ただ切って乗っけてぶっかけただけの超手抜き…
沢山のもぐもぐ!ありがとうございます(●´ω`●)ゞ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)