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手料理
  • 2017/02/21
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カフェオレムース

レシピ
材料・調味料
15㌢型
コーヒー粉
5㌘
牛乳
200cc
グラニュー糖
25㌘
生クリーム
100cc
ゼラチン
5㌘
熱湯
50cc
作り方
1
◎を沸騰させないように火にかける。
ゼラチンはダマにならないように、熱湯50mlで溶かしたものを◎に加え粗熱を取っておく。(ぷるっぷるにしたい場合は、牛乳を150ccにする)
2
生クリームを6〜7部立てに泡だてて、粗熱が取れた①に混ぜ合わせる。好きな型や容器に入れて、冷やし固める。
型なら、スポンジケーキを敷くか、冷やし固めたゼリーの上に乗せても◎
何もなくても型抜きはしやすいです。
ポイント

ブラックコーヒーで作ったコーヒーゼリーを下に入れても◎上に乗せるならクラッシュしたゼリーを乗せても◎抹茶ムース:コーヒー粉を抹茶に変更。抹茶大さじ1に湯大さじ3で溶かし、こし器でこす。牛乳を豆乳に変更。

みんなの投稿 (3)
大好きなカフェオレムース😋
15㌢型で甘さは控えめです。
コーヒーゼリーと合わすのが特に好き💕
今回は、膨らまなかったココアシフォンケーキを下に敷き詰めました。何だかティラミスみたいで、これもいいかも☺
これ、めっちゃ好み💖
美味しそう💕💕💕

いつか作ってみたいなー♪
ケイ から ともきーた (伊藤 智子)
ムースのふわっとした食感が大好きで😍甘さは控えめなので、調整するとお子様も食べられると思います🍴
味はコーヒー牛乳ですもんね☕️🥛☺
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