• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 851

白菜と手羽先のあっさり鍋 #鍋料理 #夕食 #

レシピ
材料・調味料
白菜
大・8枚
手羽先
20本
ネギ
少々
ニンニク
1かけら
しょうが
大さじ1
創味シャンタン
大さじ2
少々
こしょう
少々
こしょう
少々
大さじ1
作り方
0
手羽先は、酒・塩・こしょうで味つける。白菜は、食べやすく切っておく。 手羽先をフライパンで、両面を焼き色をつけるように焼いておく。鍋に、白菜を並べ、間に手羽先を挟んだら、創味シャンタンと調味料・水をひたひたに入れて、10分中火にかける。
ポイント

白菜は、トロトロが、好きな人は、もう少し煮込んで下さいませ❗仕上がりは、塩・胡椒で整えて下さい❗

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)