• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/03/11
  • 969

シェイクポテトシーズニング de 大根のオニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
大根は、米のとぎ汁で柔らかく煮る。
使用前、熱湯で 糠をとる。

玉ねぎみじん切り。にんにく、生姜はすりおろす。
オリーブオイルで あめ色になるまで炒める。

水、シェイクポテトシーズニング、大根を入れる。崩れる直前まで煮る。
耐熱容器に、スープと大根を入れ、溶けるチーズをパラパラ。180度のオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。

あったら 仕上げにパセリをふる。
ポイント

煮込んで水分が足りなくなったら 味見をしながらポテトシーズニングと水で 調整してください。

みんなの投稿 (5)
下茹でした大根があったので、久々オニオングラタン風☆作りました♬😄

シェイクポテトシーズニングと、あめ色玉ねぎだけで コクありスープを吸った大根が 美味しい〜😋😆♬
おはようございます☀
大根でオニオングラタン風にできるんですね!!これイイ〜👍☺️食べ応えもあるしコクもあるし😋

カリカリフライドチキンもすっごく美味しそうです😁セットでどっちも食べたーい😍
ぽっちさん❤️

こちらもめちゃくちゃ美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

玉ねぎをあめ色になるまで炒めるの大変ですよね💦その一手間で美味しいオニオングラタンスープの出来上がり⤴️

シェイクポテトシーズニングのコンソメ味も入り美味しそう💕
ぽっち から choco_obaa
choco_obaaさん✨こんにちは✨🥰ポテシーのほのかなスパイス感を吸い込んだトロトロな大根が癖になってしまいそうな美味しさでした😆♬フライドチキンも ありがとうございます✨️
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨こちらもありがとうございます\( ˆoˆ )/♡カレーの時とか玉ねぎ2個位炒めるけど😅今回は、1/4個位だったので 多分☆15分位だったかな🤔😂ポテシーのほのかなスパイス感を吸い込んだトロトロな大根が癖になってしまいそうな美味しさでした😆♬
もぐもぐ! (126)
リスナップ (20)