• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/03/23
  • 568

しいたけステーキ

みんなの投稿 (4)
#原木しいたけ
#にんにく
#三つ葉
#絹さや
肉厚の椎茸なので、太白胡麻油で蒸し焼きし火が通ったら、にんにくのみじん切りを加えてしばらく炒めて仕上げに醤油と粗挽き胡椒をふります。

あしらいの絹さや🌱は庭で作った初物です🎵
私なら焼くだけ😜💦💦💦
卯月 さん、こんばんは☆
フォローありがとうございます✿︎
マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)

わぁ❤︎とってもおいしそうな椎茸ステーキ❤︎食べ応えありそうです!(*^▽^*)
初物の絹さやも鮮やかで魅力的です✿︎
卯月 から saya
おはようございます🙋
モグモグありがとうございます🙇

原木しいたけは実家で作っているもので、今月になって収穫した一番椎茸😊(勝手に表現)です。
なので肉厚で栄養もたっぷりなはず👍
体にいいものを食べられるって幸せですね~🎵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)