SnapDish
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なかなか減りません(笑)
今日ゎ天然酵母でイタリァンブレッドの
チャバタを焼いてみました。
粉と水と塩のみの素朴なパンだけど
クラストがパリッとクラムがシットリして美味しかった~♪
娘チャン曰く
パンの風味がょくて
噛めば噛むほど 癖になるパンだそぅです。
たしかに 酵母の生地ゎ
イーストに比べて優しく扱わなければならなぃので
捏ねない チャバタとぃぅのも
酵母パンにゎぃぃのかも♪
ぁとゎォーバーナイトゎいつも通りだしね~(*´-`)
今日の配合 6個分
元種 100㌘
ぬるま湯 160㌘
リスドォル 250㌘
塩 4㌘
#見習い #パン・ピザ