• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 187

秋鮭の焼きマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん(今回はなすで代用)
1/2本
なす
1本
かぼちゃ
100g
しめじ
1パック
2切れ
A
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
生姜(今回はチューブで代用)
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
作り方
0
にんじん、なすは5㎜幅のななめ薄切りに、かぼちゃは7㎜幅の薄切りにする。しめじは石突きを取って小房に分けて、鮭は1口大に切る。
1
パットにAを入れて混ぜ、生姜の千切りを加える。
2
フライパンにかぼちゃとにんじんを入れて蓋をし、火が通るまで焼いたら②につける。
3
同じフライパンにオリーブオイルをひいて、なす、しめじを焼き、②につける。
4
鮭を皮目からフライパンに入れ、火を通し②につけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
簡単だけどなかなか美味しいです。
もぐもぐ! (16)