• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 1,290

ピーマンとセロリと豚こまの炒めもの

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
約300g
ピーマン
5〜7個位
セロリ
1本
長ネギか万ネギ
長ネギ1本分
生姜 みじん切り
一欠片分
にんにくみじん切り
一欠片分
小さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ3
胡麻油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ガラスープのもと
小さじ1
胡椒
塩ひとつまみ 入れすぎるとしょっぱくなります
胡麻油 仕上げにひと垂らし
作り方
1
★を合わせておく
豚こまは細切りにして☆で下味をつける
ピーマン細切り、セロリ2〜3mm斜め切り
2
油を熱して肉をさっと炒め色が変わったら取り出す。
同じフライパンか中華鍋に再び油を熱して生姜、にんにく、ネギを炒め、香りが出たらセロリとピーマンを炒め、肉を戻し炒め、★を回しかけて水分を飛ばし火を止め、香り付けに胡麻油を仕上げにひと垂らしして馴染ませ出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
野菜たっぷり~(*´∇`*)♪
美味しそうですね(≧∇≦)
ぷっくりんこ💙 から yu.uy
yu.uyさん、ありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕
野菜たくさん摂れたらいいな〜と思ってて、野菜並べると気持ちが落ち着くような気がして😁笑 ♪
もぐもぐもありがとうございます💕(•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (13)