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手料理
  • 2022/07/16
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豚肉とキャベツの塩ライム蒸し

レシピ
材料・調味料 (三人分)
キャベツ
200g
豚肉
180g
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
ライム(80gくらいの小さめ)
1個
赤穂の天塩
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
パセリ(無くてもOK)
適量
作り方
1
ライムは輪切り3枚を残して後は絞る。
2
キャベツはざく切り、豚肉は日本酒を揉み込み、片栗粉を軽くまぶす。
3
鍋にキャベツの半量、豚肉の半量、繰り返しキャベツ、豚肉をのせる。
4
赤穂の天塩を全体にかかるように高い位置から振る。
ライム果汁をかける。
5
フタをして弱火で15分蒸し煮する。
6
豚肉に火が通ったら輪切りのライムとオリーブオイルをかける。
7
パセリがあれば添える。
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#蒸し物 #肉料理
赤穂の天塩が素材の旨味を上手に引き出してくれました♪
ライムを使ってますがレモンでもOKです🍋
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