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手料理
  • 2014/12/21
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ソムタムトード(青パパイヤのかき揚げ)

レシピ
材料・調味料
青パパイヤ
人参
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
冷水
適量
作り方
1
青パパイヤと人参を千切りにする。
2
衣の材料を合わせ、練らないように混ぜ合わせる。
3
衣をつけて揚げる。
ポイント

小麦粉+片栗粉+炭酸水でもカリッと揚がります(*^o^*)
お好みで♪

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先日Doleさんにいただいたお土産の青パパイヤ(*^o^*)

かき揚げにしてスイートチリソースでいただきました♪
次男はケチャップつけて食べてた♡
サクサクでつい手が進んじゃいます♪
プロフ画像💖💋
可愛い過ぎ〜〜〜って❗️😍💫
ふぅちゃん から サソリ
サソリさんこんばんは♪
あざっす(人゚∀゚*)
頭からバナナ生えてますが、Doleの回し者ではありませんw
サソリ から ふぅちゃん
あはは❗️😊💋💫
青パパイヤをお土産にくれるドールもすごいけど、この料理に仕上げるふうちゃんも凄いです!
美味しそ〜〜〜( ^ω^ )
ふぅちゃん から アッチ
この料理、タイ料理ビュッフェで食べてハマったんです♡
青パパイヤといえばソムタムがメジャーですけど、青パパイヤ買うとついこっちを作ってしまうので、結局ソムタム未体験です(笑)
パクチーが合いますよ〜꒰*´∀`*꒱
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