• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 3,076

sakurakoさんのお料理* ~漬け込んで焼くだけで 本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
sakurakoちゃんの大人気お料理
漬け込んで焼くだけ本格焼豚を作ってみました*

これは簡単でめちゃめちゃ美味しい!!!

家族も大絶賛💕

外のカリッと焼けた部分はとても香ばしく
中はジューシーで柔らかく😊
漬け込んだタレのお味もとても美味しくて!

やはりお手製っていいですね♡
sakurakoちゃんを見習ってお手製焼豚で市販のハムなどの代用が出来るようにしていきたいなぁと思いました😊

今回は少し厚切りにカットして
豪華に(笑)頂きました♡


sakurakoちゃん♡
素敵なレシピをどうもありがとう💕💕
自家製焼豚が作れてすっごく嬉しいです!
漬け込んで焼くだけでこんなに美味しい焼豚が作れるなんて感動です😆

koichiさん😁
偶然の焼豚繋がり(笑)もしよかったら
食べ友さんよろしくお願いします。

でも、色々お忙しいかと思いますので😊💦
スルーして頂いて全然大丈夫ですので♡
ことりちゃん、私にしては超早いご訪問~😂😂😂
朝から嬉しいお知らせ発見しちゃった~❤

こーいちさんとこで、ことりちゃんが仕込んでくれたってコメで知って、ちょっとワクワクしながら待ってたの~😁
本当、中まで味が染みて美味しそうだわ~😘煮豚も美味しいからよく作るんだけど、この外のカリッと芳ばしいのは焼豚なんだよね😘

ちなみに私は一番端っこが好きな人~❤
焼き立てのお味見に端っこカットして食べるのが一番楽しみかも(笑)

ハムやウインナーの肉加工食品で15~19歳で1日に摂取してよい量は25㌘。
子どもらお年寄りまでで平均すると、15㌘だそうです。
びっくりするぐらい少ない…😅

お弁当を入れる者からすれば、どうしましょ?ってなっちゃうよね😲

でも気にし出したら何にも食べれなくなっちゃうから、無理なく作れる物は出来るだけ自分で作るようにしようかなぁ~と心掛けてます😉

とっても美味しそうに作って、美味しく食べて貰って本当に嬉しいよ❤
素敵なつくフォトありがとう😉👍🎶

ちなみに鶏だと、もう少し早い漬け込み、焼き時間も短くで、鶏チャーシューもできちゃいますよ❤
これもまた美味しいの😘
桜央里 から ことり*
ことりーん(ノ´▽`)ノ♪

こちらのsakurakoちゃんのお料理も私も⭐させてもらってるのー😊

漬け込んで焼くだけってのがとっても嬉しいレシピだね(ㅅ´∀`*)

外のカリッとした感じも中のジューシーな感じも見てるだけで伝わってきちゃう\(^^)/

お手製の焼豚なんて、憧れるなぁ〜😋💕
こちらもまたまたXmasにぴったりなオードブルだね(๑>ᴗ<๑)
ことり* から sakurako
sakurakoちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
早速来てくれてどうもありがとう💕
めっちゃ嬉しいよ~♡♡♡

ワクワク待っていてくれてありがとう😁💕💕←かなり嬉しい
sakurakoちゃんの丁寧なレシピのおかげで初のお手製焼豚が作れて感動✨

焼豚やハム類って買うものだと思っていたから本当嬉しいよぉ😊

老若男女平均15㌘にびっくり💦と考えるとついつい朝食やお弁当に手軽に焼いてぱっと出せるウィンナーやハム類って結構過剰摂取なんだよね~😣
本当どうしましょ?になっちゃうね😂

けど無理は禁物だし、私も無理なく出来る範囲で、プラス楽しみながら料理を作っていけたらいいなぁ~😊
それが一番だよね♡

おっ💕鶏肉でも作れちゃうんだ🎵
部位によっても味が変わって楽しめそうだね~♡♡♡トライしてみるね💕
いいこと、聞いたなぁ😁

こちらこそ♡
素敵なレシピをいつもどうもありがとう💕早々の訪問もどうもありがとうね~(*ノ∀`*)✨
ことり* から 桜央里
さおり~ん♡こちらにも来てくれて本当ありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕嬉しい😊

また☆マークお揃いだね~😊💕💕
漬け込んで焼くだけでこんな風に美味しく焼豚が作れるんだー✨と感動だったよー~(*ノ∀`*)💕

たこ糸で縛るとより焼豚感が出たかな?😁次はたこ糸用意しておかなくちゃ(笑)
外のカリッと中のジューシー感がめっちゃ美味しい😍💕
私もsakurakoちゃん同様、端っこ派かもー💕さおりんはどうかな?😁(笑)

お手製ってやっぱりいいね♡
素敵なレシピが知れて本当嬉しい😊

さおりんも是非是非やよ~🙌💕💕
| |_・) チラリ!顔出しってこちらのコトかな?🐷😂😂😂

🐷漬けて焼くだけ、簡単でメッチャ美味しそうだな😍💕おもてなし料理にもイイね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ことり* から じゅんけ
そうそう💕こちらこちら~(>∀<)♪
ーって、おお~い👊😂😂😂(笑)

いやはや、先程は大ボケかましてごめんちゃい😂トホホ···

漬け込んで🐷いい感じに焼けて(笑)旨しになるよ~(*´ノ∀`*)💕💕
めっちゃ簡単でいいよね~♪
皆の目の前で切り分けたりなんかすると、更におしゃれで豪華なおもてなしお料理になりそうだよね~(о´∀`о)💕

おすすめやよー💕🐷✨
このさくらこちゃんレシピも美味しいよね⤴︎焼き豚、買うと保存料やら添加物やらたくさん入ってるから、手作りは安心して食べられていいよね👍
とっても美味しそうだわ💕
ことり* から 咲きちゃん
咲きちゃん♡こんにちは~🙌💕
今朝はどうもありがとう💕またゴボウを買ってきたよ~(笑)←かなりお気に入り😆素敵なレシピをありがとう💕

sakurakoちゃんの焼豚大人気だね~😊
つくフォトの数にびっくり♡

本当、手作りって安心安全だね
添加物の本とか読むと怖くなってしまう💦なるべくお手製のもので賄えるといいなぁと思うよね~😊
でも、ハードルを上げすぎると大変やし😁←すぐバーにぶつかる(笑)
楽しみながらをモットーに無理なくお料理していきたいなー♪

sakurakoちゃんのハムなどの代わりにっていい案だなぁと😆💕
またお肉買ってこなくては🎵

覗いてくれてどうもありがとう🙌💕
らら から ことり*
きゃーことりちん😍😍😍

こちらもうまそーだよ😋😋😋

漬け込んで焼くだけ?
めっちゃ本格的やーんって、作り方見に行ったら、すでに☆ついてた😅💦💦

これからおせちにもよさげだよねー?
ものすごぉく豪華で、美味しそうだなーすごく綺麗に焼け色ついてる~😍
ことり* から らら
ららちゃ~ん♡こちらにもどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕

漬け込んで焼くだけ✨
すごいよね~♡そんな簡単な方法で本格的な焼豚が作れちゃうなんて💕

おせちにも本当良さそう~( *´艸)✨
焼いてる間に他のお料理も作れるし、嬉し有り難お料理だよね🎵

☆マークついてたんだね😘
ららちゃんお目が高い✨😁✌

男子も大喜びだよー(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕(笑)おすすめ♡おすすめ♡
厚切りが何とも贅沢っすね( ̄▽ ̄)b

俺はその後チャバタと挟んでみましたよっと♪
これってkg単位で仕込まないとソッコーで無くなるよねw
年末に向けて俺もまた仕込まねばなぁ。嬉しい御呼びだしどうもでした🙇
これこれー私も大好きでリピさせて貰ってるの〜〜o(^▽^)o

持ち寄りランチ会にも 作らせて貰ったんだ〜💕💕

またお正月前後作ろうかと思ってたところ😊💕

ことりちゃんの中しっとりジューシーなのが伝わるよ😊💕
きゃージューシーおいしーやーつー😍
食べたことないけど、スナップから伝わるよ💕💕💕

めっちゃ美味しそう💖

私も⭐︎しよー😍
↑訂正

食べたことあります😂😂😂

なんかある気がして、つくフォトみたら合った!爆

また作るわー😆
ことり* から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊こんにちは~
ごめんなさい🙏💦お招きさせてもらっておきながら、お返事が遅くなりました🙏😂😂💦すみません

koichiさんは焼豚をチャバタに!!
わー💕美味しそう~!!!
わが家はお皿に盛り付けたら即行なくなってしまいました😅(笑)
本当㎏単位の仕込みが必須ですね💦

簡単に本格的な焼豚が味わえる素敵なレシピですよね!
私もまた仕込もう🎵

快くおいでくださり、どうもありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ
ことり* から とも
ともちゃ~ん♡こちらにも来てくれてどうもありがとう💕
なのに、こちらもお返事が遅くなってごめんね🙏💦

漬け込んで焼くだけ✨なんて本当嬉しいレシピだね!自家製の焼豚が作れるなんてめっちゃ感動だったよー😆
とってもいいお味だし、sakurakoちゃんに感謝感謝だね✨

持ち寄りランチ会やおもてなしの席のお料理にもぴったりだよね💕
私もリピリピ決定だなぁ😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
ごめんね🙏💦💦お返事がとても遅くなりました😂💦

つっこみ所満載の可愛いコメント✨😁
早くつっこまなくてはだった~😂←猛烈後悔(笑)

漬け込んで焼くだけ簡単な本格焼豚🐷
これは嬉しいレシピだよね~♡
焼いてる間にもう一品とか作れちゃうし、主婦には嬉しいお料理だなぁ😆

あっという間になくなっちゃったから、次は沢山仕込んでおかなくちゃ(笑)😁✨✌
ことりさーん💕🕊💕☺️
昨夜、自宅に帰ってきたよー🏡
ただいまぁー🎵✨

わぁ💕綺麗なチャーシュー🐖✨
出来上がったねー💕🐷💕
私ね〜
チャーシューって…そんなに得意ではないんだけど…作ってみたいお料理の一品なんだぁ😍💭
sakurakoさんは〜💕
こんな感じの漬け込むお肉のお料理が得意だよね❣️
私、sakurakoさんのローストビーフ作りたくて…ずっと気になってるんだぁ😍💭
ゆっくりお料理したいなぁ💭😌
遊び過ぎで💦バタバタだわぁ😂🎵
ことり* から こずえ⑅◡̈*
こずえさ~ん♡おかえり~(* ´ ▽ ` *)ノ
山頂でのお餅つき大会は楽しかったかな~?🙌💕
お出掛けすると何だか帰ってから片付けとか慌ただしくなっちゃうよね😅
お疲れ様だよ~😳

漬け込んで焼くだけで簡単に本格的な焼豚が出来るなんて、めっちゃ感動だったよー😆💕
きれいに出来てるって言ってくれてありがとう(о´∀`о)💕
とても簡単でおすすめだよ~♪

ローストビーフ😍
気になってくる季節だよね~♡
実は私昨日桜央里ちゃんの和風ローストビーフレシピを参考にローストビーフ作ったんだ~😆
こちらも簡単でおすすめだよ💕

因みにスナップが微妙で😂アップするかは未定なんだけどね💦ウーム(笑)

疲れなど出ませんように😊
明日はゆっくりお料理堪能できるかな?🎵
まんぞー から ことり*
お晩でャンス〜〜😊

いつ来ても
ことりチャンの料理、、
アタシの🍺の
隣にいて欲しい〜〜😆💦
だわよ❣️

これ、簡単⁉️
✍️、、、⭐️付けました〜〜😊
チョッパー&ホヌ から ことり*
ことりっち〜〜

sakurakoちゃんレピ❣️なら間違いなく旨旨だよね〜٩(ˊᗜˋ*)و💕💕

本格チャーシューメッチャ美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥

また器も素敵で好みやわ〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💞
ことり* から まんぞー
わーい(* ´ ▽ ` *)ノまんぞーさん♡
こんばんは~♪

なんて嬉しいお言葉を💕💕😆
なるなる!!
まんぞーさんちの専属料理人(笑)
そしてお顔お弁当もう一人前お願いしようかな😁💕(笑)

まんぞーさん、このレシピすごくおすすめだよ~😊タレに漬け込んでオーブンで焼くだけなんだよ~♪三日以上漬けておくことで味が染みてとても美味しいよ😊💕💕

これで🍺✨ぐいぐいいけちゃうよ💕(笑)😁✌
ことり* から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ~ん♡こんばんは🙌
沢山覗いてくれてどうもありがとう💕
めっちゃ嬉しいよ~😊エヘヘ
チョッパーちゃんは本当優しいなぁ😁
ありがとう♡

さすが✨sakurakoちゃん♡
本格的な焼豚がこんなに簡単に作れるなんて感動だったよー😆💕
私にも焼豚作れたー✨と興奮したよ(笑)
今度は倍量作らなくっちゃ🙌
あっという間になくなっちゃって💦←食いしん坊止まらない(笑)🐷

器✨
実は少し前のチョッパーちゃんの投稿でTomokoちゃんのチャプチェを作っていた時の器に似てるなぁ~😁なんて密かに嬉しく思っているものなの💕
お気に入りだよ~♡
もぐもぐ! (177)
リスナップ (48)