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手料理
  • 2014/01/30
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菜の花としめじのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
しめじ
4/3株
玉ねぎ
1/4個
菜の花
1束
鷹の爪
1本
小さじ2
1/2カップ
オリーブ油
大さじ1
ニンニクチューブ
小指ほど
作り方
1
菜の花をちょうどいいサイズにカットしてかるく塩茹でしておきます。玉ねぎはスライスしておきます。
2
フライパンにオリーブ油をいれ、ニンニクと鷹の爪をいれて弱火で火をつけます。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎをいれます。これと同時に隣で鍋にお水を沸かして塩を入れておいてください。
3
玉ねぎが少ししんなりしたらしめじをいれてしめじもしんなりするまで炒めます。
4
水1/2カップと塩をいれお好みでブラックペッパーをいれてください。最後に茹でておいた菜の花をいれてソースは完成です。
5
お湯が沸いたらパスタをゆでます。茹で時間は表示時間の1分前にあげて湯切りし、先ほどのソースを温めた中にいれて混ぜて出来上がりです。
ポイント

トッピングにフライドニンニクなどを散らしてもいいと思います。

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