SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その骨で取った出汁を使って♻️
🐓むね肉は、
先日🆙チキン南蛮下味活用で
マヨネーズ➕酢で柔らかく🙆
⤵️
代用したのは
冷蔵庫で余ってた
🔵業務スーパーのケイジャンドレッシング
(マヨネーズ、酢いり)
🔵mcオールシーズニング
🐓表面にまんべんなく焼き色をつける
途中、三温糖をパラパラしてキャラメリゼ
↓
チキンは、耐熱皿に移し
ラップしてレンチン600w8分
※鶏肉の厚み、レンジにより要調整
キャラメリゼしたフライパンに
🔵↑レンジ🆙の蒸し汁
🔵バルサミコ酢
🔵醤油
🔵ワイン又は酒
🔵名古屋コーチン出し殻で取った
出汁で煮詰める
🔵仕上げに明治屋ブルーベリージャム
きゃーきゃーきゃー😆
コーチンさんの鶏ガラでうまうまなレシピ✨W活用レシピとは思いないくらい美味しそうなレシピ📝本当すごいです‼️
業スーさんのケイジャンソース、気になってたけどまだ買ったことない💦
きなこさん推しなら買ってみようかなあ😍
むね肉だけど🤭しっとりだわ👍ウフフ
このケイジャンドレッシング
ちょっと甘口でお気に入り🙆
微妙~に残ってたから|ω・)ノ
裏みたら
マヨネーズ
酢♥️入ってる゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
じゃ~遠慮なく使ってしまお❗
ってね(((*≧艸≦)ププッ
なんとも雑な性格f(^_^)
せっかく🍗名古屋コーチン🐓様なんで
お出汁もしっかりフル活用♻️
ソースにほんの少しの🍇ブルーベリージャムが
まとめてくれる~(*^▽^)/★*☆♪
仕事納めまであとわずか❗
体調に気をつけて😊頑張ろう~ね
(^_^)/▼☆▼\(^_^)🎄🎅
今日もお疲れ様からの、Merry Xmas🥳
美味そうな、チキンロール🤭🎉
複雑味をおびた味に、興味あり😁👌
胸肉🐓
だから、お安いからいいな😋👍
僕も、鶏モモ足を焼きましたよ😉
今日も一日お疲れさまです
今日は、休みだったから
🏠お片付けがてら色々ね~
柔らかくする為だけに😊ケイジャン
ケイジャンは全く感じないけど
むねでも( *´艸`)柔らかしっとり🎵
下味のオールシーズニングは🙆
最後に味見して🤔⁉️
ブルーベリージャム入れて正解⭕‼️🤭
素敵な仕上がりですね‼️美味しそう💘
いよいよ今年は差し迫って来ましたね。
良い年の瀬をお過ごしくださいませ。
m(_ _)m
途中から🤔思いつきで味付け🤭
それでも🙆なんとかなるもんだぁ(((*≧艸≦)ププッ
明日まで仕事しつつ( ≧∀≦)ノです
今年はお世話になりました(#^.^#)
引き続き来年もよろしくお願いしま~す(*^ー^)ノ♪