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手料理
  • 2014/05/10
  • 600

タコとシメジのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でダコ
250g
シメジ
1パック
ニンニク
1かけ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
少々
パセリ
少々
作り方
1
タコはぶつ切りに、シメジは石づきをとって小房に分けておく。ニンニク、パセリはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。

2
火にかける前のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクが薄いキツネ色になるまで加熱する。
3
鷹の爪を入れ10秒ほど加熱したらタコ、シメジを入れて油が全体にまわるように混ぜる。
4
耐熱容器に移してトースターなどで5分ほど加熱する。最後にあればパセリを散らして出来上がり。
ポイント

タコとシメジのプリッとした食感を残したいので、火を通し過ぎない様にします。

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