SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11時15分、先客5後客2。昆布水注文率60%。
東十条ほん田系列から独立したばかりの人気店を久々に訪問。
限定つけ麺の評判高く、昆布好きとしては気になってました。
昆布水ブレーク中! 他店も食べてみたい!
つけダレは、醤油キレッキレ。昆布水入れて更に美味。
昆布水に浸った麺は、細麺で、ヌルリンと旨し。
天日塩を振りかけて、麺だけでも全部いけそう。
叉焼は、レアと燻製タイプの2種。しゃぶしゃぶ、しちゃいました。
morimi32さん情報で、塩より醤油がウンマイとのこと。
情報ありがとうございました。昆布水つけ麺、開拓します。
これは すごーく気になるぅ。😃
昆布水を入れるんだね。😍
麺が ヌルリン ズルズル~~😋
次も楽しみに待ってますね。😊✋
ところでチャーシューって豚2種でした?
お店のお薦めの食べ方で、
麺を食べ終わったら、その昆布水を、つけダレに入れて
スープ割のようにして楽しんで下さいとのこと。
レアの下に、燻製っぽい味付けのものが隠れてました。
麺がだいぶ残ってるのに、つけダレに昆布水もろとも入れて
ほぼ昆布水ラーメンとして、食べちゃいました。