• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2017/08/11
  • 1,766

【夏期限定】雨ニモマケズ の 重ね昆布水のつけそば(醤油) @十条17109

みんなの投稿 (7)
本日8/11、サニブラウンに2020年のメダルを夢みた山の日。
11時15分、先客5後客2。昆布水注文率60%。

東十条ほん田系列から独立したばかりの人気店を久々に訪問。
限定つけ麺の評判高く、昆布好きとしては気になってました。

昆布水ブレーク中! 他店も食べてみたい!

つけダレは、醤油キレッキレ。昆布水入れて更に美味。
昆布水に浸った麺は、細麺で、ヌルリンと旨し。
天日塩を振りかけて、麺だけでも全部いけそう。
叉焼は、レアと燻製タイプの2種。しゃぶしゃぶ、しちゃいました。

morimi32さん情報で、塩より醤油がウンマイとのこと。
情報ありがとうございました。昆布水つけ麺、開拓します。
こんにちは(* ^ー゜)ノ

これは すごーく気になるぅ。😃

昆布水を入れるんだね。😍
麺が ヌルリン ズルズル~~😋

次も楽しみに待ってますね。😊✋
(^◇^)美味しく食べられて良かったでーす。まぁ、私的な好みは醤油で、ダイレクトに出汁を味わいたい人は塩推しみたいです。

ところでチャーシューって豚2種でした?
大脇 から ☆Yumi☆
麺が昆布水に浸ってます。
お店のお薦めの食べ方で、
麺を食べ終わったら、その昆布水を、つけダレに入れて
スープ割のようにして楽しんで下さいとのこと。
大脇 から morimi32
叉焼は2種でした。
レアの下に、燻製っぽい味付けのものが隠れてました。

麺がだいぶ残ってるのに、つけダレに昆布水もろとも入れて
ほぼ昆布水ラーメンとして、食べちゃいました。
要町の篠はらも、お茶女前の花のれんも、おそらく、ホンダで修行を積みながら、昆布水つけ麺を学んだのかなと、勝手な推測しています。
大脇 から juneshun
まずは、ほん田を食べねばって、ことですね。レビューを見るとほん田は、ここより昆布水が濃そうで旨そう。morimi32さん情報では、維新/やまぐちがレギュラーらしいので、この3店に加え、篠はら/花のれんを食べてみたいと思います。(宿題店があって、なかなか行けない不安)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (8)