SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベトナム料理はどれも美味しそうで大好きですが、我が家はお肉や卵を使わない食事をしているので〜
いつか食べたいと思っていて、食べたことがないのが「バインセオ」(ベトナムのオムレツ)なんです。
最近流行っているようで、「フライパンに乾いたままのライスペーパーをのせて卵を広げてから野菜を乗せての蒸し焼き」
これが気になっておりまして、応用しました😊
海老はいためておいて
もやしキャベツ長ネギピーマンなどを
擦った長芋と合わせたものを
ライスペーパーの上にのせての
蒸し焼きにしました。
おお、なんとなくホーチミンの屋台で見た
バインセオっぽいではないですか!
野菜の水分では足りず、だし汁を回しかけ蒸し
をすると柔らかくなりました。
豆乳マヨをかけていただきました❣️
面白料理なので、またチャレンジしてみます。
素敵な仕上がりですね。
とても美味しそう‼️💖
食感も面白いです🎵
いろいろアレンジできて楽しみました😊