• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/10
  • 378

バインセオ風に初チャレンジ❣️

みんなの投稿 (3)
ライスペーパーで作る、オムレツです。
ベトナム料理はどれも美味しそうで大好きですが、我が家はお肉や卵を使わない食事をしているので〜
いつか食べたいと思っていて、食べたことがないのが「バインセオ」(ベトナムのオムレツ)なんです。
最近流行っているようで、「フライパンに乾いたままのライスペーパーをのせて卵を広げてから野菜を乗せての蒸し焼き」
これが気になっておりまして、応用しました😊
海老はいためておいて
もやしキャベツ長ネギピーマンなどを
擦った長芋と合わせたものを
ライスペーパーの上にのせての
蒸し焼きにしました。
おお、なんとなくホーチミンの屋台で見た
バインセオっぽいではないですか!
野菜の水分では足りず、だし汁を回しかけ蒸し
をすると柔らかくなりました。
豆乳マヨをかけていただきました❣️
面白料理なので、またチャレンジしてみます。
ことは様(*´▽`)
素敵な仕上がりですね。
とても美味しそう‼️💖
タヌキさん コメントをありがとうございます💕 最近いろいろな処でライスペーパーの使い方が紹介されていて、真似っこしてみました。
食感も面白いです🎵
いろいろアレンジできて楽しみました😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)