• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 3,435

夏野菜の南蛮漬け

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
夏野菜を揚げ焼きし酢、薄口醤油、砂糖、水、みりん、酒、レモン汁に浸しました。
彩りも良くなりさっぱりとした味で美味しかったです。
#夏野菜#てづくり#南蛮漬け#夜ごはん
cherryさん。こんばんは♡(^-^)
野菜の南蛮漬け、彩りが良いですね。
野菜を揚げ焼きして調味料に、どのくらい浸したら良いのですか?食べた事がないので、食べてみたいです。
さん。こんばんは😃
(二人分)ミニトマト4個、パプリカ(赤黃)各1/3..ピーマン2個、ナス1本、ズッキーニ1/2.本、かぼちゃ60グラム、エリンギ2本、しょうが1片、オリーブ油大4
酢、薄口醤油、砂糖、水各大2.みりん酒各大1.レモン汁大1
レモン汁を除く調味料を耐熱ボウルに入れてかるくラップし600ワットで40秒加熱したあとレモン汁を加える。
ミニトマト以外の野菜をオリーブ油で揚げ焼きにして加熱した調味料に浸ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫から出して別の器に盛りつけトマトを飾る
生姜は千切りにして上に飾りました。
レシピはこの様な感じなんです。
cherry🍒 から 小豆🌼
お名前入れなかったので上下逆になりましたがレシピ書かせてもらいました。↓
冷やして食べたら美味しかったですし良かったら又作ってみてください🥰💞
小豆🌼 から cherry🍒
うわぁ\👀/💕
ありがとうございます。(..)♡
野菜の南蛮漬けとっても美味しそうですね✨😃こう言うさっぱりしたのが夏の疲れた胃袋にはいいですね😃💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さん。こんにちは😄
野菜ばかりで作りました。
酢が入っているのでサッパリとして胃にも優しいです💞
いくらでも食べられました🥰
いつもコメント有難うございました😄💞
もぐもぐ! (154)
リスナップ (10)