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手料理
  • 2024/04/25
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筍と豚肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
にんにく
ひとかけ
生姜
ひときれ
豚肉
適量
 ゆでたもの
適量
人参
適量
きのこ舞茸
適量
小松菜
適量
作り方
1
にんにくと生姜をみじん切り。チューブでもok 。
ごま油で炒める。香りが出たら豚肉を炒めて、取り出し。
2
サラダ油をひき、人参から炒めしんなりしてきたら、ゆで筍、小松菜、きのこ類を加え強火でさっと炒める。
3
あらかじめ混ぜた調味料を加えて、焼いた豚肉を加えて、さらに炒め合わせる。
ポイント

味が濃くならないよう、ですが、しっかりと味を染み込ませた方がおいしいです。
中華ガラスープを入れないで、和風の炒め物に仕上げます。

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#焼く/炒め物

味噌とオイスターソースで味付け
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