• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 436

キノコの燻製マリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
50㌘
えのき
50㌘
しいたけ
2枚
ドライトマト
2枚
燻製酢
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ひとつまみ
作り方
0
オリーブoilをひいたフライパンにキノコを炒める、このとき混ぜながら炒めるではなく焼き肉を焼くような感じで焼いてください。
1
キノコに焼き色が付いたらおろしにんにく&塩を入れて混ぜる。
2
どらいとまとを千切りにし燻製酢と混ぜておきそこへ炒めたキノコを入れまんべんなく混ぜたら出来上がり!
ポイント

ドライトマトの燻製酢を一番に作っておいて少しトマトを柔らかくしておいてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)