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手料理
  • 2016/09/10
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鳥と茄子の南蛮酢

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
150g
なす
2本
合わせ酢の材料
燻製酢
50㏄
醤油
50㏄
片栗粉
大さじ2
鶏の衣
1つ
片栗粉
小さじ4
&こしょう
少々
作り方
0
合わせ酢を作っておく
1
鶏肉の衣を作り小さめの一口大で切った鶏肉に下味をつけ衣をつけ揚げていく。

2
なすも揚げる直前に一口大の乱切りにしたら揚げていく
3
鶏肉&なすを皿に盛り合わせ酢をかける。
ポイント

油はねを軽減するためなすを洗ったらきちんと水気をのぞく。

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