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手料理
  • 2014/01/10
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ゴボウと挽肉のアラビアータ(๑◕ˇڡˇ◕๑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
400g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子
2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ゴボウ(みじん切り)
1本
塩麹
小さじ1
トマトピューレ
200g
適量
コショウ
適量
タイム
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子を炒める。
2
ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れ色が変わったら玉ねぎ投入。玉ねぎが透明になったらゴボウも投入。
3
ゴボウに火が通ったらトマトピューレと塩麹を入れて沸騰したら塩・コショウ・タイムを入れて5分程煮込んだらソースの出来上がり。
4
茹でたパスタにかけていただきます
(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (12)
今夜の夕食はゴボウを入れて食物繊維たっぷりのアラビアータ( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゴボウ・トマト・挽肉の組み合わせって意外と相性が良いのです♡
3連休前の夜はパラダイス☆
大好きなハムの盛り合わせも一緒にゆっくり頂きます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
知帆 から nana
今晩は(*^^*)
ごぼうのアラビアータ!新しい♡
nana から 知帆
知帆さん♡
コメントありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
イタリアンにゴボウちゃんを活用する意外なレシピですが、ゴボウのシャキシャキ食感が味わえてなかなかGOODですよ✿
のんち から nana
パスタも美味しそうですけど、ハムも美味しそうです♡
ドリンクはワインですか?
素敵なディナーに乾杯ですね(^-^)/
nana から のんち
のんちさん♡
嬉しいコメントありがとうございます
( •ॢ◡-ॢ)-♡
休日前の夜はのんび〜り夕食です☆
プーティ から nana
ななちゃん、まとめモグモグ ごめんね💦
おせち めっちゃ豪華やったよ〜✨
さすが‼︎
今年もどうぞよろしくね〜♡

食物繊維たっぷり なんて、惹かれちゃう〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ゴボウの食感もプラスされて、美味しそ〜♡
kaoさん♡
お久しぶりです( •ॢ◡-ॢ)-♡
半年ぶりなのに覚えて下さっていて嬉しいです ✿
リスナもありがとうございました🎶
kaoさんのスナップも見せてもらいました〜☆ 素敵なものばかりでハワイ大好きの私にはたまりません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これからも楽しみにしてま〜す♡
nana から プーティ
プーティーさん♡
沢山のリスナ&もぐもぐありがとう!
嬉しいコメントも感激(இдஇ; )♡

パスタにゴボウを登場させてみたけど、意外な美味しさだったよん🎶

プーティーさんの素敵&美味しそうなお料理、これからも楽しみにしてるね♡
おかな から nana
ごぼう入りなんて、さすがななさん♡
栄養もバッチリだし、食感も楽しめそうだよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
金曜日の喜びが伝わってくる😁
nana から おかな
おかなさんʕ•̫͡•ʔ♬✧
ヘルシーさを出したくてゴボウをいっぱい投入したよん。
ゴボウもレンコンもシャキシャキ感がたまらないよね❀
おかなさんも残りの休日を楽しんでね🎶
akiko♡ から nana
見るからにおいしそうな、そして休日前のゆっくりとした雰囲気のテーブルですね。ゴボウ入り、今度やってみよう♡
ななさん戻ってきて楽しみが増えました♪
nana から akiko♡
akikoさん♡
とても嬉しいコメントありがとうございます❀
休日前にゆったりと食事をするのが大好きです♡

akikoさんのスイーツを見ていると、とても幸せな気持ちになります( •ॢ◡-ॢ)-♡
これからも楽しみにしてます❤

沢山のもぐもぐ&リスナップもありがとうございました❀
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