• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 1,608

沖縄のソウルフード💋タコライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗いっぱい
レタス
2~3枚
ミニトマト
5~6個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
オキハムタコスミートソース
25ml
作り方
1
レタスとトマトを洗う。
レタスは一口サイズにちぎっておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする
3
フライパンに油(分量外)を熱し
玉ねぎを飴色になるまで炒める
4
③にひき肉を入れ、炒める
5
ひき肉に火が通ったらタコスミートソースを加える
6
平たいお皿にご飯を敷き、
レタス、トマト、⑤のタコスミートを
重ね、最後にピザ用チーズを加えたら完成です😊
ポイント

タコスミートソースがない場合は
塩コショウ 少々
チリソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
にて代用できますよ💕

みんなの投稿 (1)
沖縄生まれ沖縄育ちのわたし
たまに食べたくなる#タコライス
簡単なので失敗もほとんどないですよ😊
もぐもぐ! (39)