• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 5,055

洋梨のムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フルーツの缶詰(洋梨)
1缶
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
牛乳
50cc
作り方
1
ゼラチンは大さじ1〜2の水(分量外)でふやかしておきます。
2
缶詰を開け、4分の1のフルーツは飾り用にとっておき、残りはシロップごとミキサーへ。
3
鍋に牛乳とふやかしておいたゼラチンを入れ中火でゼラチンを溶かします。
4
3と生クリームをミキサーに入れスイッチON。なめらかになったら、お好みのカップ等に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
5
固まったら、残りのフルーツを適当な大きさに切り飾りつけたら完成。
みんなの投稿 (1)
超簡単、材料4つでできますd(^_^o)

他のフルーツでも出来るので色々バリエーションも作れますよ(^_^)v
もぐもぐ! (48)