• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 1,444

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ ミルク
2枚
バター
60g
ココア
25g
2個
小麦粉
大さじ1
砂糖メレンゲ用
30g
砂糖 卵黄用
20g
作り方
1
チョコ、バターを湯煎で溶かす
2
ココア、小麦粉を1にふるい入れ混ぜる
3
卵白と砂糖でメレンゲつくる
4
卵黄と砂糖を白っぽくなるまですりまぜ、2とマーブル状に混ぜる
5
4とメレンゲを2〜3回に分けて切り混ぜて型に入れ焼く
15センチ丸型 180度40前後
みんなの投稿 (4)
いちごのソースは刻んだいちごに砂糖とレモン汁を混ぜるだけで簡単です
キラキライチゴが美味しそう💕💕
ガトーショコラと合いそう!🙌

トップ画は、王子?
かわいいね〜〜💕💕
元気に保育園行ってるみたいだねo(^_^)o
くま から yucca@
yucca@さんそうなんです。
息子の麟太郎です。
パンと白飯が大好きな2歳男子です。
yucca@ から くま
炭水化物王子だね😂笑
うちの長女も、
た・き・た・ての白いご飯🍚が、好きだったわ😂😂笑
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)