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手料理
  • 2018/11/26
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我が家の白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
一丁350㌘
人参(中)
3/4本
つきこん(あくぬき済み)
50㌘
ほうれん草(柔らかな細目)
3株
水分を超吸収キッチンペーパー
2枚
🔴
100㏄
🔴
小1
🔴白だしみりん
各 大1
🌑砂糖
大5
🌑
小1
🌑練りごま
大2
🌑練っとりすりごま
大2
作り方
0
【木綿豆腐は水きり】
豆腐は超吸収タイプのキッチンペーパー2枚で包み、平らの皿に乗せレンジ600㍗で3分加熱。



キッチンペーパーに含んだ水を絞り再度、豆腐を包み平らの皿2枚で豆腐を挟み、まな板立てに垂直に立て水きり。

💮水切りの時間の🕔目安➡🌟野菜を煮て粗熱をとる間。
1
ほうれん草は茹で食べやすい長さに切る🔪

人参は約3㎜の短冊切り、つきこんは細かく切る
2
鍋に人参と細かく切った蒟蒻を🔴で蓋をせず中火で、途中鍋をかえし水分が無くなるまで煮る。


粗熱をとる

3
ボールの中に手でほぐした豆腐、ほうれん草、③を 🌑で和える。
ポイント

蒟蒻はアクヌキ済みで無い場合は、沸騰したお湯で1度茹でこぼしてから調理してください😊

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