• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/06
  • 1,877

◎豆腐とツナのもちもちチヂミ

レシピ
材料・調味料
20×20㎝ 2枚分
絹豆腐
300g
ツナ
1缶(70g)
細ねぎ
3本
片栗粉
大さじ8
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
溶けるチーズ
30g
刻み海苔
適量
ごま油
小さじ2
作り方
1
ねぎは切っておく

2.5本は生地に混ぜる
残りは出来上がり時に上に振りかける分
2
ボウルに豆腐・ツナ・ねぎ・片栗粉・鶏ガラスープの素を入れ、混ぜる
3
フライパンを熱し、ごま油を入れる
②を薄く流し入れ、両面をこんがり焼く
4
チーズを乗せて蓋をし、溶けるまで待つ
5
チーズが溶けたらお皿に取り出し、刻み海苔とねぎを振りかける

出来上がり
ポイント

作成回数:1回
味が薄い

豆腐の水切りは不要のようです

お皿に取り出したとき、切ってから海苔等をかけた方が食べやすいです

量増しの為に、うどん・お肉等を入れると美味しいかも。


レシピ参考
C channel
https://www.cchan.tv/watch/d29686ccc67440e2b054f9a6cf4767c9

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)