• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 493

アンチョビとナンプラーのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1〜2
アンチョビペースト
小さじ1〜2
ナンプラー
小さじ半分
鷹の爪
適量
塩胡椒
適量
青菜
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、塩胡椒、鷹の爪、アンチョビペーストを中火で温める。
2
パスタが茹で上がる1分前位に青菜を入れる。
3
ソースの火を止めてナンプラー
茹でたパスタと合わせて出来上がり。
ポイント

ナンプラーはパスタを入れる直前に
アンチョビにナンプラー最高です。

みんなの投稿 (1)
#ナンプラー#ヌクマム#パスタ#アンチョビパスタ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)