• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷やし中華〜♬始めました♪ #レシピあり

こんにちは🌞
昨日は、主人が出張で、通常食事を始める時間である20:30には寝てました🤣
私、元々、超早寝早起きでして、頑張って、生活リズムを夜型に変えてましたが、やっぱり、朝型のが向いているようです😂
まるで、おばあちゃん👵です!

🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻

さてpicは、仕事の為に復習した冷やし中華。

自分のレシピの表紙の写真替えも兼ねて、ランチに作りました🍽️

タレのrecipeなので、久しぶりに連写をして、タレがかかっている感を出したかったのですが、シャッター優先にする事に気がとられ過ぎて、ピントが何処⁈という写真に😂
被写界深度もなんだか微妙😭
ダメダメですが、前の写真よりもタレ感が出たので、一応採用しちゃう私🤣
かなり神経図太い!
美味しいので、写真はコレで許して🙇‍♀️

recipeはこちら💁‍♀️
※cookpad以外は、今回書き下ろしました。
※cookpadのレシピの表紙を、今回の写真に差し替えてます。

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉干し椎茸をタレで戻す!我が家の冷やし中華

cookpadレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/recipe/6798440

🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/484846

🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018743/

【材料】2人前
●酢…大さじ2と1/2
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●蜂蜜…大さじ1
●みりん…大さじ1
●水…大さじ1
▲後入れで、胡麻油…大さじ1

〈我が家の具材〉あくまでも一例
ハム(焼豚でも、千切り)…100g
にんじん🥕(千切り)…1/2本(100g)
もやし(600W 1分半レンチンする)…1/2袋(100g)
きゅうり(千切り)…1/2本(80g)
錦糸卵(千切り)…2個分
干し椎茸(タレが熱いうちに入れて戻し、千切り)…直径4cmのもの4個
トマト(スライス)…1個
大葉(千切り)…8枚

〈名古屋では、一般的ですが…😅〉
マヨネーズ…お好みで
辛子…お好みで

【作り方】タレの作り方と干し椎茸の戻し方
①●を鍋に入れ、煮立たせて、砂糖類を溶かし、火を切る。
②熱いうちに、小さい容器に移し、干し椎茸をそこに入れ、粗熱が取れる程度まで冷ます。
③粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で冷やす。
④ある程度、干し椎茸が戻ったら、具材に使うので、千切りにする。
⑤▲を加えて、タレを仕上げる!

名古屋人は、当たり前のように、冷やし中華には、マヨネーズです。
『騙されたと思って、使ったってちょ🤣』
『うみゃーよ』
『コレがにゃーと、冷やし中華じゃ、にゃーがね〜😂』
『やってみてちょ!』(笑)

タレは好みがあるので、試して…とは言いません!
まずは、冷やし中華にマヨネーズ体験を😆
やってみたら、是非、感想聞かせてください。
少し辛子を加えると、ピリ辛になります。
私的には、マヨ辛子が、最強コンビだと思うんですが…🤩
是非是非、お試しを!

他の都道府県民にはわかってもらえない、名古屋あるあるでした🙇‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻

#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #料理写真 #料理記録 #簡単レシピ #定番レシピ #冷やし中華 #動画を撮ったけど矛盾があったので削除😅 #動画撮影難しい #久しぶりに連写してみた #連写 #高速シャッター #連写に夢中で被写界深度の設定ミス #懲りずに投稿

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲X(休眠中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939

#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #中華麺 #冷やし中華レシピ #夏レシピ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)