SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
運動会が早めに行われるところや
秋のシーズンの運動会など
各地で行事が行われるときにぴったりなお弁当。
コロナ禍で開催されていなかった
行事などもあり
少し残念でしたが落ち着いて来たようです。
春の行楽の一つにも
お弁当をもって出かけるのも
楽しいものです。
そんなときに見た目もパッと可愛い『手毬寿司』はいかがですか?
今回は全てが
オールベジ。
いわゆる精進料理の手毬寿司。
パプリカをマグロに見立て
作ってみたものです。
黄色は卵。
パプリカはオーブンや焼き網でじっくり焼いて。
ヘルシーで美味しいお寿司。
ぜひお好きな具をのせて
楽しんでくださいね。
お昼ごはんにもぴったりですよ。
お写真はレシピ撮影及び料理撮影の試作品より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#japanesefood
#運動会お弁当
#お昼ごはん
#無添加
#旬の食材
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#食育
#アレルギー対応食
#手毬寿司
#sushi
#sdgs
#精進料理
#フーディー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#obento
#寿司
#手毬寿司
#卵不使用