• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/26
  • 77

炒飯弁当

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ハム
3枚ぐらい
干し椎茸(あれば)
2枚
ねぎ
半本
ごはん
1杯
一個
作り方
0
卵は溶いて、軽く塩をいれて、ご飯以外は刻んで。干し椎茸は絞って、戻し汁はとっておく
1
フライパンに油をいれ、かなり熱したところに溶き卵をいれ、あまり間をおかず、ご飯、さっと混ぜ、残りの材料もいれる。かなり強火
2
木べらなどで、ほぐすようにまぜがら、塩こしょう、切るように、戻し汁はいれても少し、べちゃべちゃにならないように、
3
最後に味を見て、足りなければ塩こしょう、好みで最後に味の素をふって
おしまい
ポイント

卵を入れた時から、あっと言う間です
干し椎茸がなければ、生しいたけでも、しめじなど、刻んだものでも、なんでもいいです
味見して、パンチがないとおもえば、鶏ガラスープのもとや、鍋はだにすこしお醤油もありだと思います

みんなの投稿 (1)
#ありあわせ #おべんとう #中華#炒飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)