• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 4,576

黒毛和牛モモステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
冷蔵庫からお肉を出し室温で30分
1
両面に塩&ブラックペッパーを振りなじませます
2
オーブンを150℃で余熱
天板を入れてその上に網をのせます(オイルを塗ってくっつき防止)
3
フライドガーリックを作ります
オイルはそのままとっておきます

4
オーブンを余熱150℃
天板を入れて網をのせます(オイルでくっつき防止)
余熱後お肉を入れて7分ひっくり返して5分
オーブンから取りだしフライパンで両面を5秒焼きます
5
アルミホイルで包みます
肉汁を閉じ込めます
レア&ミディアムなどお好きな加減で
1分~5分
6
お肉をカット
ポイント

お肉は厚切りで(2cm)
バターに乾燥バジルを混ぜて固めて置きます

みんなの投稿 (1)
ヘルシーにモモステーキにしましま❗
レアにしたかったのですが火を入れすぎました‼
むずかしい❗ですね😃
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)