• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
コーフー
3本
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
牛蒡
5cm
地粉
適量
コーフーの煮汁
大1
だし汁か水
大2くらい
胡麻油
適量
ふたつまみ
作り方
1
野菜はみじん切りし、牛蒡→玉ねぎ→人参の順に炒める。
牛蒡、玉ねぎはそれぞれ10分くらい、弱火でじっくり炒める。
2
ボウルに1と、細かく切ったコーフーを入れ、塩、全体の1/4量の地粉とコーフーの煮汁を加えてざっと混ぜる。
様子を見ながら出汁を加え、まとまる硬さにする。
3
空気を抜くようにしっかりと丸め、熱した油で揚げる。
ポイント

コーフーの作り方は、http://snapdish.co/d/vaC14aです。
生姜多めに煮たコーフーだったので美味しいコーフーボールになりました。

みんなの投稿 (3)
コーフーボールという料理があるらしい…。
ときこさんに伺って、早速前回作ったコーフーの残りで作ってみました。

仕上がりはがんものようo(^▽^)o
これ、美味しいですよ。
訪問が遅くなってごめんなさい^_^;
コーフボール早速作られたのですね!
お肉っぽい食感で美味しいですよね〜

また、こちらでもよろしくお願いします^_^
Misuzu(@misumisu0722 ) から ときこ
こんにちは(^O^)/
来て下さったんですね♥︎
ありがとうございますm(_ _)m

コーフーボールは予想以上の美味しさでした!
教えてくださってありがとうございます☻
またブログにも伺いますね^_^
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)